Гункан суши

гункан суши

Гункан суши 軍艦巻 в переводе с японского обозначает линкор или боевой корабль.

Для приготовления гункан суши необходимы следующие ингредиенты:

1.Полоска водоросли нори шириной примерно 3 см

2.Суши-меши (клейкий рис)

3.Васаби и икра тобико (икра летучей рыбы, но можно взять и икру лосося).

Этап 1.
Режем лист нори вдоль на полоски нужной ширины (примерно 3 см)

суши гункан

Этап 2.
Руки смачиваем в воде для того, чтобы с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки желательно постоянно смачивать водой.

Этап 3.
Берем порцию риса, объемом чуть меньше куриного яйца и формируем плотный комок, сжимая комок риса со всех сторон.

гункан суши

Этап 4.
Должен получиться «кирпич» из риса к которому прикрепляем полоску водоросли нори приблизительно вот так, формируя «борта» нашего «линкора».

gunkan sushi

Этап 5.
Получаем основу из листа нори, примерно до половины объема заполненную суши-меши

gunkan-sushi

 

Этап 6.
Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда, заполняем гункан суши икрой летучей рыбы

суши гункан

Этап 7.
Получаются чудесные ГУНКАН СУШИ. Можно заполнять их разными начинками – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) или морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок).

Авторское право © 2018 EDADOM
top