Кимчи набэ

 

Набэ – это и специальная кастрюля, и название сваренного в ней супа, Кимчи – острая пекинская капуста. Кимчи набэ – острый японский суп.

Ингредиенты 
Куриная грудка: 1 штука
свиная грудинка: 3 небольших кусочка
Лук-порей: 1 штука, (мелко нарезать)
Яйца куриные: 1 штука
Саке: 1 столовая ложка
Соевый соус: 1 столовая ложка
Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или катакурико)
имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
Соль: 1 щепотка
Перец черный: по мере необходимости
Кимчи: 200 грамм
Вода: 2,5 чашки
Соевый соус: 1 столовая ложка
порошок куриный (приправа): 1/2-1 столовая ложка
Сахар: 1/2 столовой ложки
Овощи: по мере необходимости, (на ваш выбор)

Кимчи набэ рецепт

1. Пропускаем через мясорубку куриную грудку и свиную грудинку. Добавляем мясо в миску с ингредиентами: (1 лук-порей, 1 яйцо, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала (катакурико), 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 щепотка соли и 1 щепотка перца). Хорошо перемешиваем смесь руками, пока она не станет липкой.

2. Добавляем в глиняный горшок 2,5 чашки воды, 1/2-1 ст. л. куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. пасты мисо, 1/2 ст. л. сахара и кимчи (с соком). Доводим до кипения.

3. Добавляем в суп овощи на ваш выбор, отвариваем до мягкости. Используя ложку, набираем мясную смесь и кладём в суп.