Как сделать маникюр гель-лаком долговечным

Как сделать маникюр гель-лаком долговечным

Гель-лак – удачная альтернатива обычному лаку для ногтей. Созданное с помощью этого материала покрытие радует глаз яркостью цвета, завораживающим блеском и стойкостью. Маникюр держится около 2-3 недель, без сколов, трещин и царапин. Обычный лак столько прослужить не может! Но иногда результат посещения мастера не радует, и гель-лак отслаивается уже спустя короткое время. Оказывается, такое покрытие имеет свои правила нанесения и носки. Если соблюдать их, маникюр будет выглядеть идеально долгий срок.

Правила покрытия ногтей гель-лаком для стойкости

Главными преимуществами гелевого маникюра являются стойкость, прочность покрытия. Ногти выглядят безупречно в среднем в течение 2 недель. В зависимости от скорости роста ногтевой пластины, гель-лак можно проносить и больше месяца. Но долговечность маникюра напрямую зависит от профессионализма мастера. Какие же ошибки при использовании материала нельзя совершать?

В первую очередь необходимо понимать, что любой маникюр будет недолговечным, если ногти ломкие, слабые. При расслаивании, повреждениях ногтевой пластины стоит заняться устранением проблем, и только потом решаться на покрытие гель-лаком. Если ногти просто тонкие, то можно попробовать укрепить их гелем, а уже затем выполнить дизайн.

Распространенной ошибкой в создании маникюра является неправильная подготовка ногтевых пластин к работе. Нельзя делать ванночки для рук, предварительно распаривать кожу на пальцах перед посещением мастера. Нежелательно вообще мыть руки, принимать душ или ванну за 1-2 часа до процедуры. Воздействие влаги приведет к раскрытию пор на ногтях, из-за чего гель-лак не будет долго держаться. Не стоит использовать и кремы, масла для рук в это время.

Перед нанесением материала ногти необходимо обезжирить. Подготовка обычно включает использование дегидратора от излишней потливости рук. Специальное средство удалит лишнюю влагу. Также до покрытия ногтевой пластины гель-лаком мастер должен убрать отслоения, пройтись по ней бафом. А уже затем – нанести праймер.

Любой гель-лак необходимо распределять тонким слоем. Чтобы добиться нужной интенсивности цвета, плотности покрытия, лучше накрасить ногти 2-3 раза, а не использовать толстый слой. Иначе он может не только не просохнуть до конца, но и сморщиться под лампой. Во время полимеризации пальцы должны лежать в устройстве ровно. Нужно сушить лак в соответствии с рекомендациями производителя. После завершения процедуры понадобится топ.

Как продлить срок службы маникюру гель-лаком

Существует несколько секретов, которые продлят «жизнь» гелевому покрытию. Так, проносить маникюр можно будет дольше, если правильно выбрать цвет и дизайн. Подмечено, что не так быстро трескается лак с блестками, а не монохромный вариант материала. Чтобы разница между отрастающей частью и гелем была не так заметна, можно использовать светлые оттенки. Важна и форма ногтей. Долговечнее покрытие получается на пластинах овальной формы, а не квадратной.

Чтобы результат самостоятельного выполнения маникюра или посещения мастера радовал, необходимо правильно хранить гель-лак. Нельзя помещать материалы в теплое место, под открытые солнечные лучи. Флаконы обязательно нужно тщательно закрывать. Лучше не использовать загустевший лак, средство обязательно должно быть свежим. Это залог успеха при проведении процедуры.

При использовании гель-лака не нужно энергично трясти флакон. Так в толще состава появятся пузырьки воздуха. Из-за этой ошибки покрытие может деформироваться после сушки, в нем могут появиться пустоты. Чтобы цветовой пигмент поднялся со дна, необходимо просто покатать пузырек с материалом в ладонях.

Длительный срок маникюра гель-лаком зависит и от качества обработки кутикулы. Если не позаботиться о ее состоянии до покрытия пластин материалом, то уже спустя короткое время можно будет столкнуться с отслоением, сколами. Поддерживающий уход за кутикулой обязателен и в перерывах между процедурами. Чтобы она отрастала не так быстро, важно не только регулярно ее обрезать или сдвигать, но и всегда использовать только одну технологию маникюра. Например, исключительно европейский метод или японский.

Кутикулу после полного застывания покрытия можно и нужно обрабатывать специальными средствами. Допускается выполнение массажа с маслами, кремом. Уход за околоногтевой зоной сделает руки аккуратными, благодаря чему маникюр будет долго выглядеть эстетично.

Что еще учесть в уходе за гелевым покрытием

Маникюр получится долговечным, если учитывать, что время полимеризации гель-лака составляет около 2-3 часов. В это время нельзя подвергать покрытие воздействию влаги. Нежелательны и изменения температурного режима. В течение суток не стоит наносить на кожу рук масла и кремы, погружать их в теплые ванночки для ухода.

При выполнении домашней работы резиновые перчатки обязательны. Они защитят покрытие от контакта с влагой и химическими средствами, ударов. При отказе от перчаток гель может быстро потерять блеск. А бытовая химия значительно сокращает срок службы лака. Особенно вредят покрытию средства с ацетоном, спиртом, любые растворители.

Особый уход гелевому покрытию не нужен. Необходимо только оберегать его от внешнего воздействия. Причем сколы и царапины на лаке могут появиться и по причине собственной небрежности. Например, нельзя откупоривать ногтями флаконы, открывать бутылки, банки. Не следует и грызть ногти, а также подпиливать пластины по мере их отрастания. Эта ошибка приведет к растрескиванию гель-лака. Все потому, что во время процедуры материалом запечатывают и край ногтя.

Чтобы ногти оставались крепкими и здоровыми, не стоит носить покрытие слишком долго. При отрастании пластины гель-лак начинает тянуть свободный край, что может привести к нарушению структуры ногтевой пластины. Поэтому коррекцию маникюра желательно проводить каждые 2-3 недели, не реже.

Сохранить здоровье ногтей позволит и грамотное удаление остатков гель-лака. Нельзя пытаться снять слои самостоятельно, отколупывая частицы покрытия. Это может привести к появлению травм, нарушению структуры ногтя. Допустимо только вымачивание пластин в специальной жидкости.