Торопливый приём пищи — шаг навстречу диабету

13
торопливый прием пиши

Благодаря недавним исследованиям британских учёных стало известно, что от того, насколько мы тщательно пережёвываем пищу во время еды зависит не только успешность протекания дальнейшего пищеварительного процесса, но и риск возникновения диабета второй степени, — об этом сообщают сами британские учёные.

В ходе эксперимента, проведённого энтузиастами из Эдинбургского Королевского Медицинского Университета, более семистам жителям города было предложено ответить на ряд вопросов, связанных с их образом жизни, особенно процессом приёма пищи, кроме того испытуемым измерили вес и провели анализы на диабет.

Результаты оказались более чем наглядными — почти все эдинбуржцы, не уделяющие достаточного внимания тщательному пережёвыванию пищи оказались больны диабетом второго типа — его обнаружили у 234 испытуемых. В то же время здоровые опрошенные в девяти случаях из десяти указали на то, что тратят на еду как минимум 40 минут в день, что является минимальным значением международно признанной нормы.

Стоит отметить, что предыдущие исследования медиков указывали лишь на прямую зависимость риска возникновения диабета у человека от количества потребляемых им за сутки продуктов.