Тяхан

Тяхан рецепт

 

Тяхан (の焼き飯) – это простое блюдо, представляющее собой жареный рис с добавлением овощей или соевого соуса. В домашних условиях к рису добавляют мясо или рыбу, яйца, лук и специальную приправу именно для этого блюда. Такая приправа продается в магазинах, так что можно попробовать изготовить национальное блюдо Японии самостоятельно.

Ингредиенты: 
– 400 г. вареного риса
– 150 г. свинины
– 100 г. креветок, крабов или крабового мяса
– 3 яйца
– 1 морковь
– 1 небольшой лук-порей
– 1/4 китайской капусты
– 1 ч. л. тертого имбиря
– 1 зубчик чеснока, измельчить
– 2 ст. л. сакэ
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1/2 ст. л. кунжутного масла
– соль и перец
– масло (для жарки)

Тяхан рецепт

1. Нарезаем мясо и овощи на мелкие кусочки.

2. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, обжариваем мясо со всех сторон. Переносим на тарелку.

3. Готовим яичницу-болтунью. Выкладываем на тарелку.

4. Затем обжариваем овощи. Сначала, обжариваем твёрдые овощи, затем добавляем мягкие овощи. Приправляем соевым соусом, кунжутным маслом, сакэ, имбирём, чесноком, солью и перцем.

5. Добавляем варёный рис в сковороду, обжариваем его вместе с овощами. Добавляем жареное мясо, яичницу и креветки, готовим в течение короткого времени.

どうぞ召し上がってください。-Кушайте пожалуйста

Авторское право © 2018 EDADOM
top