Тяхан (の焼き飯) — это простое блюдо, представляющее собой жареный рис с добавлением овощей или соевого соуса. В домашних условиях к рису добавляют мясо или рыбу, яйца, лук и специальную приправу именно для этого блюда. Такая приправа продается в магазинах, так что можно попробовать изготовить национальное блюдо Японии самостоятельно.

Ингредиенты: 
— 400 г. вареного риса
— 150 г. свинины
— 100 г. креветок, крабов или крабового мяса
— 3 яйца
— 1 морковь
— 1 небольшой лук-порей
— 1/4 китайской капусты
— 1 ч. л. тертого имбиря
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 2 ст. л. сакэ
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1/2 ст. л. кунжутного масла
— соль и перец
— масло (для жарки)

Тяхан рецепт

1. Нарезаем мясо и овощи на мелкие кусочки.

2. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, обжариваем мясо со всех сторон. Переносим на тарелку.

3. Готовим яичницу-болтунью. Выкладываем на тарелку.

4. Затем обжариваем овощи. Сначала, обжариваем твёрдые овощи, затем добавляем мягкие овощи. Приправляем соевым соусом, кунжутным маслом, сакэ, имбирём, чесноком, солью и перцем.

5. Добавляем варёный рис в сковороду, обжариваем его вместе с овощами. Добавляем жареное мясо, яичницу и креветки, готовим в течение короткого времени.

どうぞ召し上がってください。-Кушайте пожалуйста