Вкуснейшие соленые рулеты: лучшие рецепты

Вкуснейшие соленые рулеты: лучшие рецепты

Мясные рулеты — универсальное блюдо, их можно подавать как закуску или предлагать к гарниру. Экспериментируя с ингредиентами и пробуя разные рецепты, можно создавать кулинарные шедевры. Для приготовления можно использовать мясо, рыбу и субпродукты, яйца, сухофрукты и другие компоненты — вкусовые оттенки всегда будут разными.

Традиционные рецепты из курицы

Простые рецепты рулетов из курицы удивляют своим многообразием. Этот способ приготовления считается одним из самых несложных, поэтому обязательно должен быть в арсенале хозяйки.

Вам понадобится по рецепту:

  • Курица (филе) — 4 шт.
  • Ветчина — 300 г.
  • Сыр — 300 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари для панировки — 200 г.
  • Соль, перец, специи.

Филе разрежьте кусками одинаковой толщины и отбейте. Должны получиться тонкие пласты толщиной в 2 — 5 мм. Каждую пластину посолите, поперчите, можно добавить другие специи по вкусу. На каждый кусок уложите ветчину, порезанную кружками, и сыр. Заверните куски в рулеты, каждый из которых обваляйте в муке, затем — в яйце и сухарях для панировки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.

Рулет из мяса и яиц

Вкусные рецепты могут быть вполне простыми в приготовлении. Минимум компонентов — а результат никого не оставит равнодушным.

Возьмите:

  • Фарш (любой) — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • 5—6 яиц.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Фарш посолите, поперчите, добавьте зелень. Лук измельчите, всыпьте в фарш, разбейте яйцо и смешайте. 5 яиц отварите, дайте остыть и очистите от скорлупы.

На полиэтиленовую пленку положите фарш, придайте форму квадрата, распределив мясо равномерно в тонкий слой. На него выложите 5 яиц и сверните аккуратно в рулет, пленку удалите. Растопите сливочное мясо, полейте им блюдо, положите в форму и готовьте в духовом шкафу 25 минут при 200 градусах.

Чтобы сохранить сочность, рулет можно выпекать, завернув его в фольгу.

Рулет из языка

Язык всегда считался деликатесом. Рецепты блюд, приготовленных на его основе, очень вкусны и необычны. Из языка можно приготовить и рулет.

Вам понадобится по простому рецепту:

  • Фарш (говядина) — 400 г.
  • 1 яйцо.
  • Язык (говяжий) — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Соль, перец, зелень.

Фарш приправьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Травы можно взять любые: укроп, петрушку, розмарин. Разбейте яйцо и положите в мясо, смешайте. Язык сварите. Морковь также отварите. Готовый язык порежьте тонкими пластинками. Морковь измельчите до состояния кубиков, с перцами поступите так же.

Фарш выложите на пленку равномерным слоем, на него пластом уложите язык, ближе к центру положите морковь, перец и рубленные помидоры. Заверните рулет, перевяжите нитками и выпекайте в печке 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

С пользой для здоровья: из мяса и трав

Любители ароматного мяса оценят этот простой рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Филе свинины (вырезка) — 400 г.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук — 1 шт.
  • Травы: розмарин, тимьян, укроп — по 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г.

Подготовьте мясо, отбив филе свинины в большой пласт равномерной толщины. Соедините горчицу, растительное масло и измельченный чеснок. Лук мелко порубите и обжарьте, зелень измельчите. Лучше взять свежий укроп, розмарин и тимьян. Мясо намажьте частью масляно-горчичного состава, выложите обжаренный лук, распределите зелень по поверхности филе и заверните рулет, обмотав нитками. Полейте его остатками соуса.

Обжаривайте на сковороде со всех сторон на среднем огне, затем накройте крышкой и тушите 20 — 25 минут. Чтобы рулет не сгорел, можно добавить немного воды. Тушите на маленьком огне.

Вкусные рецепты: рулет из курицы и чернослива

Побаловать себя необычными изысками хотят и приверженцы правильного питания. Можно наслаждаться вкусными рецептами, которые не навредят здоровью.

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе курицы — 3 шт.
  • Чернослив — 150 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр — 150 г.

Курицу равномерно отбейте. Чернослив промойте, мелко порежьте, к нему положите измельченные орехи, сметану, протертый сыр и смешайте. Эту смесь выложите на каждый кусок куриного филе и заверните в рулет.

Готовьте в духовой печи 20 — 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Блюдо из картофеля и мяса

Блюда из чистого мяса можно разнообразить дополнительными компонентами — оригинальные рецепты помогут добавить новые вкусовые оттенки. Можно добавить картофель — получится сытный рулет, который надолго избавит от голода.

По этому вкусному рецепту вам понадобится:

  • Картофель — 5—6 шт.
  • Фарш (любой) — 300 г.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • 4 яйца.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Сыр — 200 г.

Картофель отварите, разомните в пюре, положите измельченный зеленый лук, сметану и сырое яйцо, смешайте. В фарш положите соль, перец, укроп, петрушку или любую другую зелень. 3 яйца отварите.

На полиэтиленовую пленку выложите равномерно картофель, на него положите мясной фарш, сверху — сваренные и очищенные яйца. Заверните в рулет. Готовьте его в духовом шкафу 25 — 30 минут. Температура — 180 градусов. За 10 — 15 минут до окончания готовки посыпьте блюдо протертым сыром.

Простые рецепты: блюдо из курицы и бекона

Вкусные рецепты блюд из курицы пользуются популярностью. Изюминка этого блюда — бекон. Именно он придает особенный вкус.

Для приготовления блюда по рецепту возьмите:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Бекон — 6 кусочков.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Соль, перец.

Филе равномерно отбейте. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте и выложите на мясо, заверните в рулет, посолите и поперчите. После мясной рулет оберните пластами бекона. Готовьте блюдо в духовом шкафу 20 — 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Лук и морковь можно заменить другими овощами. Чтобы бекон был хрустящим, можно предварительно обжарить блюдо на сковороде, а затем выпекать.

Рецепты необычных мясных блюд помогут порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же, простые рецепты не займут много времени и не требуют особых кулинарных навыков.